Dritter Eiszeit-mal-anders-Ferientag:

Am Mittwoch gab es live über Zoom ein leckeres amerikanisches Mittag mit Karsten 🍜🤗

Hier nochmal das Rezept zum Nachkochen:

FIXE MAC N CHEESE

Der Klassiker aus den USA wird mit Milch und Käse gemacht und ist richtig schön deftig. Wer also mal ein tolles Soulfood am Mittag braucht, um einen stressigen Tag zu überstehen, ist mit diesem Rezept für schnelle Mittagessen perfekt ausgestattet.

Zutaten

  • 300 g Hörnchennudeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 200 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Optional: Petersilie zum Bestreuen

 

Zubereitung

Schritt 1
Ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Hörnchennudeln darin 5 Minuten garen. Währenddessen die Zwiebel schälen würfeln. Die Butter in einen Topf geben und darin die Zwiebel andünsten.

Schritt 2
Wenn die Zwiebel glasig ist, das Mehl einrühren. Dann nach und nach mit Milch aufschütten, sodass eine cremige Sauce entsteht. Die Hälfte des Käse hinzugeben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 3
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hörnchennudeln abgießen, abtropfen lassen und in eine geeignete Auflaufform geben. Die Käsesauce darüber gießen, alles gut vermischen und zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen. Anschließend für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Unser Tipp: Für einen kleinen Crunch kann man 5 Minuten vor Ende der Backzeit noch ein paar Semmelbrösel über die Mac ’n’ Cheese geben und mitbacken.